Ovo da concórdia

Ovo da concórdia

A galinha acordou cedo

Gritando para o povo :

- Por favor, me ajudem.

Acabam de levar um ovo.

Os amigos das cercanias

Se juntaram em pelotão

Comandados pelo galo,

Gritaram : - pega ladrão !

Alguns mais precipitados

No julgamento do fato

Já diziam com certeza :

- Só pode ser o rato !

No entanto, seu vizinho

Que morava logo ao lado

Apontou o tenro leitão

Que vivia esfomeado.

Até mesmo o papagaio

Palhaço com trejeitos

Foi apontado pela turma

Como um dos suspeitos.

Partiram velozes pela mata

Entoando hinos de guerra

Nadaram no caudaloso rio

Subiram a íngrime serra.

No topo da montanha

Onde morava a Esperança

Sussurrava tons alegres

Uma doce e feliz criança.

As mãos sujas de marrom

Alisavam o gordo coelho

Que feliz com o carinho

Dormia em seu joelho.

- Lá está o ovo quebrado.

Gritou forte a coruja.

Sapequemos o peludo.

Antes que ele fuja !

- Fiquem quietos, por favor!

Esbravejou o porco-espinho.

Ouçamos o que nos diz.

Aquele belo passarinho.

O som límpido ecoava

Pelas trilhas da floresta

Anunciando ao Mundo

Que era dia de festa.

A mensagem foi entendida

Até mesmo pelos irados

A Páscoa mostrou a todos

Como vivermos irmanados.

Haroldo
Enviado por Haroldo em 10/04/2006
Código do texto: T136975