VI, SENTI, VIVI.




Maravilhada por este universo,
Cheio de cores, formas, sons e cheiros,
À tardinha morrendo no horizonte,
À noite chegando mansamente,
Para embalar nosso sono, e conosco dormir,
O dia novamente nascendo
E se vestindo de festa para nos receber,
Com olhos contentes, sorrindo, eu VI.
Na doce embriaguez da alegria,
Ao sabor das ondas azuis,
De um mar calmo e cristalino,
Mergulhei e minha alma lavei,
E o calor do sol aquecendo,
E deixando em mim sua marca, eu SENTI.
Dias de alegria, paz e descontração,
Embalados pela grandeza da natureza,
De um mundo quase perfeito, ao redor,
Da família, amigos e conhecidos,
Como num sonho eu VIVI.
E foi primavera neste começo de verão.
O meu coração passeou nestes dias claros,
E os meus pensamentos viajaram,
Neste lugar, onde habitam pouco mais,
De duzentas pessoas,
E que é ainda um cantinho do céu,
Com suas ruas de capim, ou de terra,
Porém exuberante, com suas flores diversas,
Seus pés de fruta, tantas e tão variadas,
De cores, formas e sabores.
Onde o mar se abre para formar uma coroa de areia,
A nos convidar para no seu seio brincar,
Arrodeado pelo manguezal, com sua diversidade de vidas,
Além de um riacho de água doce,
E de muitas aves, num céu estrelado, e azul.
E o melhor de tudo: gente.
Gente da melhor qualidade; simples, alegres e hospitaleiros.
Assim é BARROQUINHA, um grão de areia,
Neste mundo de meu DEUS.

DE VOLTA DAS FÉRIAS, MAIS ALEGRE E DE BEM COM A VIDA,
VOLTO A DESEJAR A TODOS OS MEUS AMIGOS E COLEGAS
UM ANO DE DOIS MIL E NOVE, DE PAZ E AMOR.



SALVADOR. 04/01/2009.
DOCE VAL.