Ano novo! Vida nova!
Ano novo. Vida nova!
E a guerra ainda se faz
Crianças nascendo, tantas morrendo,
E a paz por que não se faz?
Promessas vão subindo ao céu
Esperando que as respostas desçam logo
Iluminadas pelos fogos
As estrelas da noite em festa
Pedidos de vida longa
De amor e mansidão
Que não falte o dinheiro
O perdão no coração
Rompe o ano em promessas
De ser alguém melhor
Por que não se faz em todo o ano
Homem justo e verdadeiro
Feliz o ano inteiro?
Lutador de seus anseios
De tentar sobreviver
Fazendo da paz sua morada
E da alegria o seu viver?
Mas continua a guerra
Matando as crianças
Lágrimas, sangue, suor e dor,
Vem ao homem o desamor
E o que seria um novo ano
Não passa de rotina de ano velho
Falta de educação
Falta de pão
Fome e morte, zombaria,
Criança descalça nos faróis
Sem amor, sem moradia.
Ano novo. Vida nova!
Façamos mais que prometer
Lutemos cada um na sua parte
De amar e de acolher
Oferecer futuro promissor
Livros, pão, amor,
Flores nas janelas
Música pra espantar o ofensor
Façamos a paz
Fora a guerra!
Chega de morte!
É o que se espera
Ano novo! Vida nova!