CONQUISTA, OS SEUS ENCANTOS
Couve-me à minha maneira
Apresentar os Artistas
Na capital cafeeira
De Vitória da Conquista
E desfilaram Pintores,
Escultores e Poetas,
Cantores, Compositores,
Cronistas, grandes estetas.
Naquele grande ar Íris
Vem Jesus, pai de José,
Elomar vem das raízes
Das caatingas de Mané.
O Amaral, logo em seguida
Seus sonetos em coroa.
Manta, Florisvaldo e a lida,
Brito, Nilton vêm na proa.
Napoli, Nobre, Figueira,
Menezes, jayme, Viana
Cândido França, Vieira,
Desta região serrana.
Cajahyba lá da serra
Esculpindo em fantasia
A História da nossa Terra
Abre as Portas da Bahia.
Enfim, os nomes são tantos
E os valores são tais,
Que Conquista em seus encantam
A cada dia cresce mais.