NATAL?
Quando eu era criança, eu entendia
Que o natal era o aniversário de Jesus
Então era dia da família se juntar
Montar presépio, fazer orações
E uma ceia para comemorar
o aniversário...
Então todos se reuniam
Fazíamos o presépio
Que alegria!E de quebra aquelas
Crianças que se comportassem o ano
Todo o papai Noel trazia um presente
Era quase a mesma, historia se você na escola.
Não repetir e passar de ano você vai
Ganhar uma bicicleta, bem no caso da bicicleta.
Terminamos o colegial e ela não chegou
Talvez não tenha sido uma boa filha.
Mas voltando ao papai Noel eu esperava
Até o natal para ganhar uma caixa de bombom
Garoto e dividir com a minha irmã mais nova
Eu bem saia em vantagem porque ela era pequena
Comia menos os outros irmãos eram gêmeos
Bem ai era entre eles, mas era um grande momento.
Para nos e ficávamos felizes com a caixa de bombom
Mas o que nos empolgava mesmo era a festa de Jesus.
Hoje em dia se perguntar o verdadeiro significado
De natal, bem uns vão dizer é a época que eu vou
Faturar mais, outros nossa! Tenho que comprar os presentes
Para algumas crianças é ganhar o presente mais caro e
Bonito da loja e ai do papai Noel se não trazer é bem
Capaz do bom velhinho ser seqüestrado, e ainda ter a barba cortada
E enviada aos anões, se não enviarem o presente certo
E na hora da ceia então, todos comem,bebem, brindam.
Se abraçam e no fim vão dormir exaustos, e o
Verdadeiro aniversariante se quer recebe os parabéns!
Deve ser por isso que para mim o aniversario de Jesus
Esta em extinção porque a palavra natal hoje em dia
É sinônimo de comércio.
Triste ne? Talvez para mim sim, mas para você não!
Paciência...
(Fernanda Maia)