DIA DE SÃO JOSÉ
DIA DE SÃO JOSÉ
Todo mundo acredita
No pai do nosso Senhor,
No esposo de Maria,
No carpinteiro José
Que agora não serra madeira.
Mas faz chover no sertão estorricado.
Todo mundo acredita
No milagre de São José
Que traz água no seu dia
Para as lavouras
Das terras do Canindé.
A procissão percorre
As ruas cheias de fé
Nos cânticos lamuriosos
Das rezadeiras penitentes
Que repetem tanta reza
Que o santo faz ouvido de mercador.
Mas hoje é dia de São José.
Ele tem que fazer chover,
Ele tem que escutar
Aquelas vozes desentoadas
Pedindo p´ra verter água do céu
Para matar a sede dos cabritos,
Porque os bois já morreram,
Não se sustentaram de pé.
Ele tem que fazer chuva
Para o roçado enverdecer.
Hoje é dia de São José.
A procissão continua
Com as rezadeiras repetitivas
Que cansaram o milagreiro,
Que nem ligou p´ra desgraça da seca...
Hoje é dia dezenove
Que a gente faz muita fé
Do mês de março do santo
Milagroso São José!