Natal

Natal

Não gosto do final de ano, dos festejos de natal,

Não pelo que ele representa, alto lá...

Por isso tenho zelo especial!

É o nascimento de Cristo,

Homem que fez a diferença, afinal!

Portanto, me parece, que isso, hoje,

há um detalhe fica reduzido

Pois ao final de cada ano,

ao consumo somos induzidos!

Isso a quem pode ser...

Pois em muitas ruas, becos, abrigos

Dormem com fome os esquecidos!

Ruas cheias, trânsito difícil,

Lojas abertas até altas horas,

A disputa por um último brinquedo, filas,

O frenesi de sacolas...

E as cartinhas ao velho Noel?

Os chinelinhos na janela?

Nada mais de encanto ao desembrulhar o papel...

Pois a esperada lembrança,

depositada em tempos idos, no caladinho da noite,

Já sai da loja na mão de cada criança!

Mas, ainda bem, existem as exceções...

Muitos ainda alimentam a fantasia

E fazem do natal uma alegria!

Não se esquecem de ensinar

O verdadeiro sentido dessa festa:

O (re)encontro dos parentes

Onde o abraço é o melhor presente!

O presépio, não só como parte da decoração,

Mas como o desejo de ver Deus Menino

Renascendo em cada coração!

Um ceiar simples, sem grandes ostentações

Os agradecimentos, os pedidos, no poder das orações!