O Cântico de Maria!
E disse DEUS...
“Porei inimizade entre ti e a mulher,
Entre a tua descendência e a sua descendência,
Esta te ferirá a cabeça e tu o calcanhar lhe ferirá.”
Salve agraciada o senhor é contigo!
Relutante indaga Maria:
Anjo que saudação é esta?
Que queres comigo?
Não temas menina, diante de DEUS é querida,
E alcançaste graça...
Para ser a mãe do altíssimo,
Foi por ele escolhida.
O trono de Davi seu pai herdará,
Eternamente sobre à casa de Jacó reinará,
Seu reino nunca findará,
Rei dos reis, com justiça dominará.
Como pode isto acontecer,
Posto que nenhum varão venho conhecer?
Sobre ti o Espírito Santo virá,
A sua sombra te cobrirá,
O que de nascer de ti, santo chamará,
Para Deus nada impossível será...
Acatando a ordem divina
Exclama submissa:
“Eis aqui a serva do senhor,
Cumpra em mim a vontade do criador.”
Em visita a sua prima Izabel,
Que a misericórdia de Deus alcançou,
Na velhice dará fruto a estéril,
A mãe daquele que será de Jesus o precursor.
Ante a saudação de Maria,
A criança que Izabel no ventre trazia,
Saltou de alegria, e o Espírito Santo inundou,
A vida da esposa de Zacarias.
Exclamando em alta voz, dizia:
“Bendita és entre as mulheres,
bendito o fruto do seu ventre."
Bendita é Maria...
Bem aventura aquela que creu,
que aceitou ser instrumento nas mãos de DEUS,
Ajudará a promessa a cumprir,
A qual no Edem, DEUS fez proferir...
Então... Maria congregou, adorou,
Com cântico angelical exaltou:
“A minh a'lma engrandece ao Senhor,
E meu espírito se alegra em DEUS meu salvador.”
A história de Maria nos leva a reflexão,
Estamos relutantes a aceitar de Deus a ordenação?
Ele confia à sua obra em nossas mãos,
Anseia que acatamos sem hesitação...
No Getsêmane, Jesus busca consolação
Em ânsia de morte, recorre ao pai em oração,
Ali revela seu incomensurável amor, a nós pecador,
O pai ouviu seu clamor, e o seu espírito sobre o filho manifestou.
"Pai se quer afasta de mim este cálice,
Entretanto não faça a minha vontade,
Sim, a sua soberana vontade”
Para os homens o caminho, a vida e a verdade.
E apareceu do céu um anjo que o confortava,
Em profunda agonia, intensamente mais e mais orava,
O seu suor tornou-se grandes gotas de sangue,
Do meigo rosto, pelo chão o sangue se espalhava.
A minha alma engrandece ao senhor,
E o meu espírito se alegre em Deus meu salvador,
Porque sobremaneira amou a mim pecador,
Aceita minha oração em louvor...
Luzia Ditzz,
Campinas, 08/12/2008.