DEUS E A MEDICINA

Fizemos o que foi possível

Agora ele está nas mãos de Deus

Esta é uma afirmação plausível

Da medicina que reconhece os limites seus.

Com aparelhos de última geração

Capaz de prolongar a nossa vida

Médicos e máquinas em ação

Tentando evitar a nossa partida.

Quem está acima de tudo

Permitiu o progresso da ciência

Através de pesquisa e estudo

É Deus que nos dá inteligência

Mas a medicina poderá falhar

Ela é exercida pelo ser humano

As mãos do homem podem vacilar

Mas Deus não comete engano

Quando tudo parece perdido

Do alto Deus manda a ajuda

O pedido do homem é atendido

O homem evolui, mas Deus não muda.

Aquele que consegue os olhos ler

Escutar o nosso coração

Depois uma receita escrever

Recebe de Deus a inspiração

Com esta inspiração divina

A fé e a ciência num só pensamento

Sobre as duas o bom Deus domina

Tendo o homem como instrumento

Sobre as doenças que não tem cura

Também é permissão do Senhor

Se ela for curada pela criatura

Irá querer ser maior que o Criador.

Por mais que a medicina aprofunde

Para os mistérios de Deus desvendar

Ainda mais o Senhor os confunde

Para o homem saber o seu lugar

Médicos, conservai a humildade.

Na vossa missão sacerdotal

Então vós tereis prosperidade

Pois este é o objetivo principal.

..........................................................................

18 de Outubro é o dia do médico, esse dia foi escolhido

em homenagem a São Lucas, padroeiro da medicina.