Um poema para o próximo ano novo...

Feliz 2009

Se a cada átimo

Primeiro e último

Começa um límpido

Período líqüido

Porque o público

Festeja um único

Segundo em trânsito?

Pergunto atônito

Algum filósofo

Sincero e prático

Será didático

Ao seu discípulo?

Algum simpático

Doutor helênico

Dirá de cátedra

O eureca empírico?

Perscruto os clássicos

E os pós-românticos

Garimpo os áureos

Bens filosóficos

Mas sinto um pálido

Momento tímido

Silêncio árido

Nas fontes lógicas...

E um som romântico

Inunda o espírito

Em tom de música

Melodiarmônica

E a filarmônica

De flautas mínimas

A pautas ótimas

Ressoa íntima:

- Antártico e Ártico

Atlântico e Índico

Num elo pacífico

Depurem seu líqüido

- Que no ano próximo

No abraço máximo

Se ame o máximo

A cada próximo

Wolô

wolo@mail.com