IRMÃOS DE COR
De que cor é a amizade?
De que cor é sua alma
Os olhos, o coração...?
Posso fazer outra pergunta?
Seus sentimentos são brancos?
Sua aura, sua ambição
Seus pensamentos mais secretos
São alvos... como sua pele?
São?
Ou não?
Pois saiba
De uma vez por todas
Que sua indiferença fere
Seu desprezo humilha
Seu preconceito magoa...
O calor de duas mãos que se apertam
É idêntico, nunca notou?
Pois é... repare!
E as sombras
De um negro e de um branco
Não são da mesma cor
Quando se juntam no chão?
Peço a Deus para que perceba
O quanto é horrível
Esse seu preconceito idiota!
Ele entristece nossos irmãos de cor
Eles, que já sofreram tanto!
Você já viu como é lindo
Ver um negro sorrindo?
Não?
Pois repare só!
Dá vontade de sorrir junto!
De dizer: ei, estou aqui!
Feliz por te ver feliz, irmão!
Alguém por acaso esqueceu
Que a padroeira do Brasil é negra?
Ah... espero que não!!
Só mais uma coisinha:
Quando morre um branco
Ou quando morre um negro
Não viram iguais de qualquer jeito?
Quem estiver contra mim
Que seja o primeiro a discordar
E não precisa me perdoar
Mas por favor...
Respeite o meu modo de pensar!