ÁGUA = TÂNIA AILENE
Água
Tânia Ailene
Que tudo limpa e transforma,
um coração doente à sangrar,
quase um grito de liberdade,
que de rios, lagos,cachoeiras,
vem nos banhar.
Mata sede e desespero ausente,
de um chamado descrente.
Só quem nunca pensou as vezes,
que a desmedida ambição
fosse um dia acabar.
Lágrimas da natureza,
corrente de lamentações,
de um passado presente,
sem flores e cheiros a nos banhar.
Lava-se corpos e mentes,
transbordando sobre gentes,
sem respeito ao bem vivente.
Chamada de deusa incolor,
na destruição do homem,
não pensar no bem maior,
continua a esgotar.
Não vejo a curto prazo,
consciência e determinação,
Que dela cuide,
assim nos fazendo sonhar.
Com futuro digno e cristalino,
dos nossos rios e açudes,
tratados com amor:
Venha a nos salvar...
24/11/2005
Tânia Ailene
Rio de Janeiro
Brasil.