Aniversários
Somos hoje data, alguns números,
algumas idéias de pessoas
fragmentadas na vida, separadas
pela distância que o tempo
impõe, ou que a vida rege.
Somos hoje o momento,
a presença, a felicidade que se
quer formar no espaço, na
realidade e no sonho.
Somos hoje a saudade que
o calendário marca em dias,
o relógio marca em horas,
as lágrimas marcam em
desabafo, a tristeza encobre
em algum canto.
Somos hoje o reflexo da juventude
de um dia, do envelhecimento
que chega, das rugas que marcam
os olhos, das cicatrizes que
carregamos no peito.
Somos a amizade de uma
infância tranquila que a necessidade
fez a adolescência partir e hoje a
idade adulta ainda conserva.
Somos lembrança de um passado
que ainda cultivamos na memória
de nossas palavras, nas frases que
repousamos na folha em
branco, mas que se colore com
a tinta da caneta ou o leve
traço do lápis.
Somos, afinal, aniversários contínuos
que acumulamos em nossa
história e que não devemos
contar apenas como anos, mas
e também, como caminhos
de uma estrada repleta de
flores dos dois lados
de nossa vida.