A MAGIA DO POETA

Serpenteiam os versos

de Quintana...

Caravanas de Poemas batem à porta do poeta,

tangem liras,

cata-ventos...

lâmpadas dilaceram a escuridão

dos pensamentos.

Espelho mágico

reflete

o aprendiz de feiticeiro.

Versos... infinitos versos

acenam,

entoam canções.

O poeta dança, dança...

Sombras começam a rir

na escuridão.

Os versos flutuam ao luar

e desenham

diadema de diamantes

na testa do poeta.

Poeta?

Epigramático?

Dono de infinitos roteiros

e mármore e obsidiana...

Serpenteiam os versos de Quintana!..