A Importância do Verso na Minha Vida
No meio de tantas frases sem graça,
no meio de tanta palavra descabida,
aparece com brilho um verso novo.
Que tão criativo,
ultrapassa o limite da folha,
e vivo,
se lança pra dentro
de enluarados olhares...
Ele é um verso,
que não é apenas verso,
mas faz-se amigo, filho,
namorado e irmão.
Ele é forte,
ele é frágil,
ele é ágil.
Ele se faz multicor,
e com o seu sábio sorriso,
me tira qualquer dor.
Ele me declara,
ele se declara.
No meio de mim eu o acho,
e no meio dele eu me acho.
Ele me conta muito,
transmite estórias,
ele faz parte da História.
Ele conta pouco,
fala de mim.
Ele, o meu verso são, metrificado,
ele, o meu verso louco,
esparramando frases pra qualquer lado.
Ele, meu verso,
que por tantas vezes,
substitui-me a fala
e se faz confidente,
meu anjo condescendente.
Ele, que me julga,
me aprova e me condena,
me alisa e me bate.
Me consola e me faz dormir.
Ele, me adentra por um pensamento,
por uma imagem,
por um sonho,
por uma sensação,
ele que inunda meus poros,
ele que igual a flores
de fortes odores,
exalam amor e suaves cores.
Ele, o meu verso
que sempre vai habitar meu coração.
Meu verso, sereno ou louco,
que sai do meu coração.
Meu verso, meu amor, minha paixão.