Deus e o Poeta

*DEUS E O POETA*

(fiat vatis...)

By:Soaroir de Campos

http://pote-de-poesias.blogspot.com/

Depois de criar o mundo,

depois do sétimo dia ,

o Senhor de todas as artes

pensou com poesia:

como seria uma criatura

pra versar sobre a criaria.

quem não fosse só profeta,

esse já tinha sua missão;

nem tampouco só filósofo,

detentor da verbal esgrima.

precisava de criatura completa

que soubesse convencer com rima.

ai Deus criou o poeta.

mas antes do fato acabado

fez-lhe séria consideração

- este é um mundo só seu

não dependa de aprovação

haverá dias em que nem Eu

poderei lhe dar inspiração.

e o poeta, cheio de aflição

passou então a depender

unicamente de devoção

ao seu ofício de escrever.