POETA
Aos poetas
pelo dia Nacional do Poeta – 04/10,
pelo Dia Mundial do Poeta – 20/10,
e em especial à poetisa e artista plástica IARA ABREU pela exposição ‘aspectos urbanos desenhos.pinturas.objetos e poesia’ que promove na Biblioteca Pública Luiz de Bessa, Praça da Liberdade, 21, em Belo Horizonte, de 14 a 28 de outubro de 2008, em agradecimento à deferência a alguns poemas meus e de dezenas de poetas que ilustrou para a ocasião.
POETA
Ah poeta, dê asas a sua inspiração,
Mostra a todos como você vê nosso mundo,
Com tristeza, bastante alegria e paixão
E muitas vezes com um ódio profundo!
Ah poeta, conta a todos a sua atração
Pela exuberância da mãe natureza,
Pelo firmamento de esplêndida beleza,
Da noite ou do dia que enche o homem de ilusão!
Ah poeta, fale-nos da maior riqueza
Que é o Amor que a gente tem no coração,
Deste Deus que lhe ensinou esta rara lição
Entre a tecnologia, paz, guerra e pobreza!
Ah poeta, que divina missão do bem:
Em versos, lembra ao homem a alma que ele tem!
Angela Togeiro desde Belo Horizonte
http://angelatogeiro.googlepages.com/home