Professor
Sua missão é servir.
Tem o dom de transmitir
doses de conhecimento,
sendo a base o sentimento.
Muitas mentes ilumina,
a alegria contamina.
Difunde a essência de tudo,
desvendando o conteúdo.
A vida é uma batalha.
No coração agasalha,
afugentando os espinhos,
quem lhe perpassa os caminhos.
Ensina continuamente,
ao tempo é indiferente.
Prossegue na sua luta,
com firmeza é a conduta.
Também ele é aprendiz.
Repete sempre o que diz
sem cansaço, com amor,
sem igual, o professor.