NOTÁVEIS CRIANÇAS

Crianças espertas; que vibram!

Que fazem arte; que pintam:

A parede e o móvel.

Que saltitam pelas escadas.

Que gritam além dos decibéis.

Vão destruindo os sapatos.

Amassando as roupas.

Cruzando os espaços.

Arrastando os bichos.

Furando os balões.

Enfrentando os sermões.

Até dormirem extasiadas!

Elas são forças vivas.

São vulcões que se desprendem.

São amores que se confundem.

Belezas naturais rabiscadas.

Produtoras de sons confusos.

São mistura de personalidade.

Essência de energia pura.

São rupturas do ordinário.

E substância dos atos.

São corajosas e medrosas.

E extrato do desconhecido.

Mas são lindas e meigas.

Empreendedoras e esbanjadoras.

Inspiradoras e motivadoras.

Movem montanhas do querer.

Estão sempre dispostas a tudo.

Ultrapassam o seu próprio querer.

Convergem para o bem ao lado.

Reivindicam nessa hora.

Querem tudo agora!

Já são consumistas:

Comprar é o lema!

Mas nos encantam sempre.

Com gestos além da conta.

Que aprenderam noutro lugar.

Talvez no mundo escolar.

E vão surpreendendo.

Mostrando que estão aprendendo.

Mas ensinam também!

Quando mostram a amizade.

Quando dizem que tem saudade.

E demonstram humanidade.

Mas chegou o seu dia.

E escolhem o presente.

Algumas ganham,

Algumas choram,

Algumas se conformam.

São frutos da sociedade.

Algumas ricas,

Algumas pobres,

Algumas sem pais.

Todas merecem!

São obras do criador.

São frutos do amor!

Machadinho
Enviado por Machadinho em 11/10/2008
Código do texto: T1222587