Mulher Guerreira
Mulher Guerreira!
Adolpho J. Machado
08/03/2004
(Pelo dia internacional da mulher)
Rufar ledo de tambores
numa alvorada de amores,
os clarins respondem também,
mensagem nova anunciando;
novos tempos vêm chegando,
trazendo-nos um grande bem!
No século dezenove,
um exército se move:
São mulheres destemidas,
que jogando com a sorte,
zombando da própria morte,
reconstruíram suas vidas!
Agora emancipada,
após penosa jornada,
conquista sua liberdade!
Enfrentou luta renhida,
sozinha e sem guarida
da lei e da sociedade!
Novos tempos; Nova era!
D’onde havia só quimera
despontou a realidade!
MULHER, neste dia de março
com estes versos lhe faço
esta homenagem-verdade!