MULHERES DUMA CANA

Para o «Dia Internacional da Mulher »

De antes quebrar que torcer

há-as, sim, por todo o lado

com valor assinalado

são mulheres a valer !

Elas tudo podem ser

enganando na aparência

no entanto são essência

de antes quebrar que torcer.

Umas de rosto velado

outras com corpo liberto,

com coração descoberto

há-as, sim, por todo o lado.

Num esforço redobrado,

sejam filhas, sejam mães,

por vezes são guardiães

com valor assinalado.

Há-as por aí a sofrer

d’ inquestionável paixão

e nesta mesma razão

são mulheres a valer !

Pr’ às mulheres duma cana

quais luzeiros e sinais

dediquemos bem leais

nossos preitos e hossana !

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/03/2006
Código do texto: T120254
Classificação de conteúdo: seguro