MEU RIO DE JANEIRO - AUTORA: ALCINA MARIA SILVA AZEVEDO
MEU RIO DE JANEIRO
Com teu mar, com teu sol, com sua brisa a roçar
O meu corpo que fala mais alto ao te ver
Coração que bate mais forte, e fica a cantar
De ti gosto tanto, me sinto renascer!
Um Cristo enorme ostentas no alto
Derramando os misterios em teu mar incauto
Tua água que cura levando em assaltos
As tristezas da vida, tú cantas mais alto!
O samba entoando no morro e na aurora
Onde o pobre não chora por ter que morar.
Meu querido Rio, a alegria em ti mora!
E despreende nas mentes o teu doce olhar...
Quando em ti eu penso
Mais quero viver
Viver prá te ver
E nunca morrer !