MINHA VOVÓ MATERNA
(em homenagem ao dia da vovó, 26/07)
Amo as minhas vovós
e agora falarei da materna
dona Maria Joaquina da Conceição,
uma mulher de bom coração.
Conhecida por Dona Preta,
em toda a região
e com todo o respeito
a amei com gratidão.
Jamais esqueço das suas carícias
a qual muito me alegrou
e com beijos e abraços,
o meu choro ela abafou.
Eu a chamava de Mãe Preta
com todo amor e carinho
a qual muito gostava
e comigo se contentava.
Mesmo em idade já avançada
e eu já de estatura crescida
ela via-me como aquela criança,
que necessitei do seu apoio,
que nos meus primeiros passos,
muito me deu o braço.
Mas um dia ela viajou,
mudando-se dessa para outra vida
e muitas saudades me deixou,
a minha vovó querida...