Fearg

Fearg, nesses trinta anos, já és

Ponto turístico da nossa cidade

Retrato da identidade

Do gaúcho que aqui figura.

És mais que uma feira singela

De apenas comércio de mercadorias

Com delícias na gastronomia,

Mas também de vasta cultura.

O rio-grandino e o forasteiro

O contemporâneo e a tradição

A Fearg promove a integração

E enaltece o orgulho inato.

Nas invernadas tradicionalistas

Nas músicas de todas as partes

Nos artistas de diversas artes

E no nosso genuíno artesanato.

Suas belas embaixatrizes

Simbolizam os povos de outrora

Que enchem de orgulho o agora

E para sempre serão lembrados.

Fearg, estarás no nosso futuro

Como estás na nossa memória

Sendo há trinta anos parte da história

Escrita nas linhas do nosso passado.

*2008

1° lugar no concurso Seiva da Terra 2008

Fearg/Fecis

Cidade do Rio Grande/RS

Marcelo Nunes
Enviado por Marcelo Nunes em 20/07/2008
Código do texto: T1088651
Classificação de conteúdo: seguro