Filhos do Brasil

Filhos do Brasil

Eles já foram milhões

Os donos do chão brasileiro

Sem lutas, sem mortes, sem medo

De um mundo com explorações.

Hoje restou a história

E a preservação da cultura

Danças, comidas, pinturas

De um povo que anseia a vitória.

No meio do “descobrimento”

Na rota de uma viagem

À vista de muita coragem

Sem ter mais reconhecimento.

A tribo, a canoa, a oca

O arco, a flecha, o cocar

Tacape, brinco, colar

E o gosto da mandioca.

A força de uma tradição

Que vive para os animais

Perdeu o direito de paz

Pois não é “civilização”.

Tatiane Santos
Enviado por Tatiane Santos em 19/07/2008
Código do texto: T1088415