ITABERAÍ (cor)
(corrigido)
Menino de infância travessa
no Itaberaí do meu passado.
Não lhe esqueço por mais que eu cresça,
pelo o que aí amei e fui amado...
Por tudo isso embora não pareça
tenho-lhe sempre sempre ao meu lado,
de meu tronco, de minha cabeça:
- " Berço terno, meu reino encantado...
Itaberaí, 1960