Segunda
Dia útil
Que dá preguiça
Que lembra a cama
E o fim de semana
Marco de um começo
Início de um contexto
Lembrado por muitos
Vivido por tantos
Dia bem recordado
Das histórias contadas
Das tendências traçadas
Das coisas arranjadas
Reserva o ontem
Para a folga do amanhã
Travado a sete chaves
Em seu cofre do tempo
Não começa primeiro
Pois não é terceiro
Apenas segunda
Por um dia inteiro
(do livro: Momentos de um dia sem tempo)