Ode a um guerreiro ( Presidente Lula - primeiro mandato)
Outubro, vinte e sete.
Ano dois mil e dois
Dia de ansiedades
De grande movimentação
De sonho, esperança, felicidade.
Dia de grande emoção
Anúncio contundente
De uma tão desejada verdade
Luís Inácio Lula da Silva
Representante das classes populares
Objeto de clamores mil
Finalmente foi proclamado
Presidente do Brasil!
Dia de muita importância
Marco de um novo tempo que se inicia
Para a história do país, com muita festa e alegria.
Dia de exaltação da vitória contra o medo
A arrogância e a valentia
Dia enfim, do pleno exercício da democracia!
A reflexão sobre a trajetória
De tão devastada vida
Mostra-nos exemplo de abnegação
E boa vontade na lida
Em defesa da classe trabalhadora
Sempre tão injustiçada e sofrida!
A corrida pela presidência
Com coragem e determinação
Torna-o hoje com eloquencia
Monumento Histórico dessa Nação
História e vida, vida e amor.
De progresso social gradativo
Conquistado com perseverança e dor
História é verdade de um grande vencedor!
És um ser humano
Dotado de muita sabedoria
Adquirida na faculdade da vida
E no exercício da cidadania
Teu grande empenho hoje
No âmbito nacional
É fazer acontecer o pacto social
Doutor em experiência
Em todas as classes sociais
Conheceu todo o Brasil
Detectou seus problemas reais.
Luis Inácio Lula da Silva
Estrela, Luz, amor...
Determinação, coragem, esperança
Na construção de um Brasil melhor!
Problemas? Isto será natural.
Mas a articulação, creio, será um ponto primordial
Respeitar as diferenças, também é crucial
Lidar com velhas raposas e até aves de rapina
Para fazer os acordos será de fato uma sina
Mas conseguirás transformar o país
Orgulho da América Latina
Caminheiro tua estrada é
Metaforicamente infinda...