1958: BRASIL, CAMPEÃO MUNDIAL DE FUTEBOL

Nas comemorações de meio século da grande conquista do nosso futebol, homenageio os heróis nacionais: Belini, Castilho, Dida, Djalma Santos, Didi, Dino Sani, Garrincha, Gilmar, Joel, Mazzola, Mauro Ramos, Moacir, Nilton Santos, Oreco, Orlando, Pelé, Vavá, Vicente Feola (técnico), Zagallo, Zito e Zózimo. Alguns já em outro plano, outros vivos, graças a Deus.

Salve os craques que tiraram o Brasil do anonimato para colocá-lo entre as principais Nações do Mundo, pela arte de jogar o Football Association. Salve, Salve!!!

Maracanã – 1950

A euforia do povo brasileiro...

O coração nacional arrebenta

Com a derrota em nosso próprio terreiro!

A nossa equipe era a favorita

Mas o Uruguai vence a final partida

O coração do Brasil chora e grita

Toda a Nação sufocada e vencida!...

Em 54, foi contra a Hungria

A Seleção – esperança renovada

Perdeu de novo e enterrou a alegria

Voltou pra casa, triste e derrotada!...

1958, na Suécia...

A Seleção venceu e deu o trôco!

Atuou bem, lembrou os heróis da Grécia

Foi campeã e deixou o Mundo louco!...

Foi a primeira vez, lá vão 50 anos...

Velhos heróis nas comemorações

Zito, Orlando, Didi, sonhos e planos...

Pelé, Garrincha, Vavá... e os corações

De 50 milhões de brasileiros...

Mazzola, Belini, Zagallo, Gilmar,

O nosso futebol, no Mundo inteiro

O Panteão da glória a tremular!...

Nossa Bandeira e o Hino Nacional

Que as Nações passaram a respeitar...

Os Reis do Futebol, do Carnaval,

Os Reis da Paz e Amor Universal!...