TODO MUNDO TEM UM AMIGO JAPONÊS (Poema Homenagem)
Amigo Japonês (Todo Mundo Tem)
Todo mundo tem um amigo japonês
Se você procurar direito você acha
Parecia ser da Terra do Era Uma Vez
E gostava de churrasco, de novela e de cachaça...
Ou era vizinho, ou amigo do seu pai
Comia muito arroz e até carne crua
Se o encontrava feliz e risador na rua
Você logo fazia chiste e gritava banzai! ... banzai!
Todo mundo tem um amigo nipônico
Casado com uma bela brasileirinha
Olhos apertados; e um sorriso irônico
Gosta muito de futebol, de planta e de farinha.
Ou era colega de escola nota dez
Ou era fanático por computador
Tinha irmão médico vendendo pastéis
Para ajudar o outro irmão também ser doutor.
Todo mundo assim vai comemorar
O centenário da imigração japonesa
Vai ter haicai, arigatô, muita cerveja
Saquê; e poema de flor de cerejeira pra chorar.
................................................................................
Abrace o seu amigo japonês brilhante
Sansei, nissei... não sei - ah o dia de amanhã!
Porque um filosofar cósmico garante
Toda raça humana no universo é família irmã.
-0-
Silas Correa Leite, Itararé-SP, Cidade Poema
Poeta, Professor, e-mail: poesilas@terra.com.br
Site: www.itarare.com.br/silas.htm