Dia dos 120 anos de Fernando Pessoa
Nascimento 13/06/1888
A Pessoa
Nesta data proclamo-te
Em morte, em vida
Sem desenganos!
Confesso-te que trago em meu peito
Do livro que guardo em meu leito
Versos que decorei e declamo
Faz-me hoje em vésperas
Lembrar, que completarias
Sê vivo estivesses: cento e vinte anos
Continuaria com certeza
Em seus inegáveis planos
Na infinita criação: permita-me,
De complexos heterônimos
É de você e deles que falo agora
O Pessoa por ele mesmo,
Caeiro fingindo-se eterno,
Campos da modernidade,
O destino de Reis
E o desejo de conhecer
A sua pátria que Mensagem me traz
Nesta busca dos vários eus,
Clamo sem demência
Pois me aventurar em seus
Versos têm sido viagem
O único jeito de penetrar;
Em mares nunca dantes
Navegados...
Bela Flor