PARABÉNS, PROFESSOR E POETA EDSON GONÇALVES FERREIRA
E screve livros e poemas, canta como um sabiá
D eclama versos com alegria e felicidade
S ensibilidade e inspiração são dons inatos
O nde chega, conquista a todos com delicadeza e carinho
N ele habita a inteligência e o dom do saber ensinar
G ênio da literatura e da poesia, um cidadão do universo
O utrora apenas um menino que queria mistérios desvendar
N outras terras, em aventuras mil, conquistou novos amigos
C om a suavidade de sua fala, do mundo recebe o amor
A h, o amor e a amizade brotam de sua alma jovial e colorida
L írios e rosas curvam-se à passagem do ilustre poeta e artista
V entos do norte e do sul anunciam sua chegada e as nuvens
E spalham-se e revelam o céu azul em homenagem ao escritor
S ingular que escreve o amor, a vida, a paixão em verso e reverso
F eliz, agradece ao Criador pelo dom da vida com hinos de louvor
E ntoa cânticos e músicas clássicas, é arauto da arte e cultura
R eluz como uma estrela cadente e abre caminhos do amor,
R eencontra no canto dos pássaros o prazer de amar a música
E ntre afagos e afetos, enche de mimos as poetisas do recanto
I nigualável no modo de declamar e escrever poemas e sonetos
R ara beleza espiritual há em seu ser; é gentil, encantador e,
A legre, recebe da vida o presente: Feliz Aniversário, Professor!
Homenagem ao Professor, Escritor e Poeta pela comemoração de seu aniversário, organizada na escrivaninha Da nossa amiga ClaraLuna)