Como flor à primvera
Como flor à primavera
Num círculo se fundem
o mar e o céu
num círculo me vejo eu
pequenina no imenso
derivando
nas gotas de orvalho
orlando os gomos fechados
singeleza que se conserva
no cerne a folha e a pétala
esperando a primavera
Sol quente ao raiar da aurora
abro meus braços na espera
de um amor que me transcenda
em mim se abra e eu contenha
Como a flor à primavera!
Maria Petronilho