RIO PEQUENO
Um homem só atravessa um rio uma vez
Na 2a vez já não serão as mesmas águas
Também já não será o mesmo homem !
(Desconhecido)
O RIO PEQUENO
Quando eu era pequeno
Havia um rio que passava
No pequeno sitio onde morava
Não era largo enão tinha nome
Por isso foi apelidado
de Rio pequeno
Tinha águas limpas e ligeiras
Para mim
Era o maior rio do mundo
O mais importante
Foi nele que aprendi a nadar
A desafiar o desconhecido
E a afrontar o medo
Naquelas águas fui feliz
Como com um passarinho
Descuidado
Alí lavei minha alma
Suja dos pecados pequenos
e infantis
Mergulhei no mundo
Dos sonhos
As águas daquele rio
No entanto,
Eram traiçoeiras
Sem que tenha percebido
Levaram embora
Minha infância
Para o mar do futuro.