,,,"Asa-Branca..."

Asa-Branca

“...ASA-BRANCA...”

(TIME)

Cidade satélite,

do núcleo tavorense,

estação espacial, nova Mir,

a tua gente só deseja:

crescer, vencer, progredir.

Para quem vem do sul,

basta olhar à direita,

entre a colina e o azul,

lá está ela, à espreita.

No teu passado exercestes

um importante papel

pois tua paisagem já foi palco

para Eleodora e Miguel...

Assim nos conta a história

com farto conhecimento;

ambos diziam que ali era,

a real morada do vento!

Hoje teu povo labuta

pelos melhores momentos.

De circular vão à luta,

fazendo o acontecimento.

A Asa fica no alto,

nesse rincão brasileiro

para quem avista de longe:

Um gigante formigueiro.

Bem de perto, no caminho,

vê-se até algumas saúvas

com o seu corpinho trigueiro...

Joaquim Távora, 8 de dezembro de 2000

Theo Padilha
Enviado por Theo Padilha em 24/04/2008
Código do texto: T959823
Classificação de conteúdo: seguro