ENTARDECER
Na palidez da tarde
um pássaro aflito
Voa tardio,
Procurando se esconder
Os ventos macios sopram, como bálsamo
Acariciando a pele
Arrasta os últimos momentos do dia
Já untado de tedio
Para no silencio morrer
O sol que agoniza no céu
Placidamente se entrega
Nos braços
da noite
Eu, sou um minúsculo ponto
do universo, contudo
Tudo cabe no meu olhar,
tudo sinto, tudo posso ver
Do alto do meu desencanto
Vejo o mundo em pranto
Olho a vida embrutecida
Sem pensar, nem entender!