A Beleza de um Flor

A Beleza de uma Flor

O jardim da minha imaginação é enorme,

muito bem desenhado,

com fontes e canteiros, caminhos de pedrinhas também,

que fazem desenhos lindos emoldurando cores e perfumes.

O vento, as abelhas, as formigas e os beija-flores conhecem todas as veredas,

cada uma das plantas e das flores.

Qual a mais bela?

Qual encerra e transmite

a inspiração estética maior da Criação?

Minha netinha, feliz e sorrindo, colhe miosótis.

Eu cultivo rosas.

Ela gostava de gerânios.

O vizinho apara a grama.

Ninguém se importa com os girassóis...

(Publicado in Gerundio, dezembro 2007)

Eurico de Andrade Neves Borba
Enviado por Eurico de Andrade Neves Borba em 21/04/2008
Código do texto: T956239
Classificação de conteúdo: seguro