ENTARDECER
Tarde serena e calma
Noite que se aproxima
Lenta e se espalma.
O sol esgueira-se no céu
Entre nuvens matizadas
Contrastando o azul e o mel.
Neste passar moroso
Entre o dia e a noite
Num entardecer maravilhoso.
Cansados de labutar
Corpos exaustos retornam
No fim do dia para descansar.
As luzes acendem com fulgor
A brisa suave o calor banda
A noite já chegou.
Angela Pastana...poeta paraense
Obra: Gotas