O SOM
Não dá pra deixar de ouvir
A música de tantos pássaros
Que animados com a luz a luzir
Sobrevoam as folhas fresquinhas
que se acabaram de abrir.
Não fosse pela mudança surpresa
De ventos frios e nuvens pardas
Haveriam todos de dizer à natureza
Que enfim é chegada a hora
De celebrar a beleza.
E assim passa uma vida, uma era,
E de tantas mudanças é o som dos pássaros,
Anúncio feliz do que muito se espera.
Nada há na tristeza dos tempos,
Que não se renda à Primavera!
Anadijk