"HibernaçãoXLucidez"

Em meus devaneios e fantasias

penso como seria imensamente bom

se pasassemos pelas cirurgias da vida

em estado de entorpecimento,sono

e porque não dizer hibernação?

Sim, como certos animais que durante

o gelado e castigante inverno

dormem , desligam,apagam...

Não sentiríamos a fome do amor

nem choraríamos a ausênsia de outrem.

O bisturi a abrir as feridas e mostrar

onde se encontram o mal o tumor.

Sim, a dor do busturi nos seria amortecida

Mas de repente acordo de meus pensamentos

e compreendo que cedo ou tarde

acordo do sono da hibernação

saio do torpor da anestesia.

E como animal que desperta

em sua caverna ,com fome e sede

também nós, assim despertariamos.

Melhor é passar pela cirurgia,pelo bisturi

olhando-os de frente .

Com dor e lágrimas nos olhos...

Sentir fome..sede..

E aceitar o pouco que vier em nossas mãos

com resignação.

Do que acordar após tal hibernação

e qual animal selvagem ,atacarmos

com ferocidade e desmedida "tudo"e "todos",

por conta de nossa louca fome,louca sede

ferirmos com as unhas da insanidade

a quem inocente cruze o nosso caminho.

Luárida