A tarde da noite amanhece.
A TARDE DA NOITE AMANHECE.
(poet ha, Abilio Machado.060108)
Chega a tarde,
Serena como dama.
faz cortejo á terra
desce orvalho
como véu até a aurora.
Acalenta a dor, as lágrimas
acalma os desejos, os cheiros.
Fecho os olhos
e inda vejo:
o contorno dos lábios
o sabor doce da boca
Me faz delírios nas sombras
traz fantasmas ao hoje
dos braços, afagos
movimentos descompassados
gemidos...
música no amanhecer..
amanhecer de nova noite
a fazer-se dama
no céu...
De meu coração!