SAMAÚMA
Lanças ao vento tuas sementes.
Lanças.
Amanhã virão árvores crianças.
A ganhar altura.
A ganhar beleza.
Ó, natureza!
Estende teus “braços-galhos”, samaúma.
Para os céus do meu país.
Finca firme tua raiz.
Samaúma, tão bela és.
Sou pequenina aos teus pés.