OUTONO NO PARQUE
Meu chapéu sobre o banco a descansar.
Os sons que ouço...
Como vou contar?
De uma água que ao meu ladinho está a cantar?
Das crianças a brincar, a gritar?
E maritacas,
papagaios,
bem-te-vis...
... nas flores quanto colibris.
Ergo o olhar.
Uma folha que está caindo chega quase a me tocar.
Abaixo os olhos.
O chão é um tapete de folhas velhas.
Fico a admirar.
As árvores estão se desnudando.
O horário de fechar o parque está chegando.
Meu chapéu eu vou pegando.
Sigo calmamente a caminhar.
Esta noite com o parque vou sonhar.
Com a paz deste lugar.