RUMO AO SOL
Quando eu parti
Rumo ao Sol,
Nas asas da ventania,
Eu era um Deus
Que podia tudo
E amava o que fazia!
Mas o Sol derreteu as asas
E o ouro caiu nas casas,
E eu deslizei nos telhados
De luzes e cores molhados
E pelas frestas, eu me infiltrei,
Escorregando no chão...
Quanto sonho em vão!...
Naquela morada,ceu entrei
E permaneci na espera
Mas, ai, quem me dera
Voltar ao Sol novamente,
Sentir o conforto quente
Que só encontro no arrebol!...
Eu teria asas imensas
E ficaria em nunvens suspensas,
Nos raios brilhantes do Sol!