Retrato
Lago, lagoa, laguna,
Que tens na calma
Das águas quentes,
Toda a montanha espelhada
Que retratas contente
Feliz te sonhas certamente,
Por seres "espelho retrato"
Da relva, das flores, do mato,
Recolhe na terra
O céu que espelhas,
E assim abraçado a Ele,
Te balanças no balanço lento
Do ninar do vento
Do ninar do vento
Do ninar do vento