Gilbamar de Oliveira
PRAIA DE PONTA NEGRA(Natal RN)
Piso tuas úmidas areias cálidas,
que o mar, sôfrego, beija
no vai-e-vem das apressadas ondas,
praia linda de Natal, Ponta Negra!
Teu chão molhado de lindas mulheres
é passarela, e eu, menino sapeca,
as olho inebriado sonhando alhures,
distante, sopé do seu Morro do Careca
Embelezando o bairro que teu nome leva,
Ponta Negra, és pérola da natureza,
de todas as praias és a mais linda e excitante
ganhaste aquele mágico toque da natureza
A água que te molha banha a Noiva do Sol,
Natal, e ao ocaso, no cansaço do entardecer
vai-se gradativamente a chama do arrebol
o luar te deixa mais atraente ao anoitecer