Não Vá Embora de Mim, Poeta.
Oh poeta, que há ainda, em minh’alma
Cadê os versos lindos, que antes escrevia
Dedicados à donzela que amava
Ou que falavam do amor que nem sentia?
Pra onde foram tanto amor, e tanta rima
Das pesadas noites que passava em claro
Em busca do amor, em obra prima
Ou de alcançar um grau de perfeição ,tão raro?
Não me deixe aqui, poeta, ao relento
Dos tristes dias, sem estrofes, e sem versos
Pois são eles que carregam o sentimento
Que mal cabe em meu próprio Universo.
Ah, poeta, vá, não morre, não me deixe
Pois contigo, morrerá minha alegria
Posso viver sem amor, sem que me queixe
Mas não poderei viver sem tua poesia