DE LONGE E DE PERTO
De longe, sou dona
Da minha verdade;
Falo com desenvoltura
Mas debaixo da lona
Da noite, na cidade,
Estou sempre à procura ...
Meu gesto é preciso, ágil,
De contorno seguro,
Minha palavra é severa
Mas de perto sou frágil,
Encolhida no escuro,
Sempre na espera ...
De longe, estou à volta
De gente expressiva,
De acôrdo com o que convém
Mas de perto, a corda se solta,
Estou sempre esquiva
E não tenho ninguém ! ...