QUEIXO-ME ÀS ROSAS

QUEIXO-ME ÀS ROSAS

Jorge Linhaça

Por não falarem, elas, dos poetas,

por não desabrocharem em poesia,

por não abrirem logo suas pétalas,

quando cantamos nossas fantasias.

Quem sabe no orvalho matutino,

sejam suas lágrimas emocionadas,

quem sabe o colibri pequenino,

sussurrem-lhes as nossas palavras.

Mas se o modo da rosa falar,

é exalar no ar o seu perfume,

sob a luz prateada do luar...

Ou sob o sol ardente em lume,

atrair, singela, nosso olhar..

fica sem sentido , o meu queixume.