MORTE NO SUBMARINO
Não era um submarino amarelo
Submerso num oceano belo,
Rumando para o norte !
Aquele que conduzira jovens rapazes,
Cheios de esperanças e de pazes
Ao leito da morte !
Era, sim,um esquife gigantesco,
Construído para um funeral grotesco
Em águas largas !
E seguiu sem grandes cortejos,
Afogando mágoas e desejos
Em brancas fardas !
Ninguém ouviu os gritos terríveis
Daquelas almas sensíveis,
Ninguém podia !
Agora, ele dorme no fundo,
Escondeu os tesouros do mundo
Em lenta agonia !
Em 28.10.2000 (Homenagem aos marinheiros mortos tragicamente nesta data)